社會責任 (含利害關係人)

選單

暢銷產品

歐格公司簡介

歐格電子工業股份有限公司是台灣一家專業在被動電子元件製造業的製造服務商. 成立於西元1983年並擁有超過35年的萬國旅行轉接插座, 萬國旅行電源及USB充電器, 萬國旅行電壓轉換器, 電源插頭、插座, 電源及雷擊保護插座, 機房專用機架式電源分配器, IoT 智慧家庭, WiFi 智慧插座, 無線網路攝影機製造經驗, 歐格總是可以達到客戶各種品質的要求.

社會責任 (含利害關係人)

企業社會責任(Corporate Social Responsibility,CSR)泛指企業營運應負其於環境(Environment)、社會(Social)及治理(Governance)之責任,亦即企業在創造利潤、對股東利益負責的同時,還要承擔對員工、對社會和環境的社會責任,包括遵守商業道德、生產安全、職業健康、保護勞動者的合法權益、節約資源等。依據世界企業永續發展協會(World Business Council For Sustainable Development,簡稱WBCSD)的看法,企業社會責任是企業承諾持續遵守道德規範,為經濟發展做出貢獻。

歐格自成立以來,在致力於追求企業成長、創造利潤及永續經營之際,一直以成為回饋社會的良好企業公民為期許,『誠信』對待客戶、供應商的經營原則,支持社會公益及環境保護活動始終如一。

近年來,隨著環保議題的重視,基於對社會及環保所肩負的信念與使命,公司內部積極推動綠色產品設計及各項環保活動之宣導工作,以善盡保護環境之企業責任。此外,本著『取之於社會、用之於社會』之精神,歐格將持續投入服務社會大眾,並將成果回饋給員工,同時協助照顧社會弱勢族群,藉由各項社會公益活動之參與,為善盡企業社會責任貢獻一份心力。

誠信經營

為樹立並落實誠信經營之企業文化及良好之風險控管機制,歐格訂有「誠信經營守則」及「道德行為準則」,作為在從事營運活動時,落實誠信經營之最高指導原則及行為準則,並指定總經理室為專責單位,全力推動企業誠信經營,每年定期向董事會報告誠信經營之執行情形。

歐格承諾並遵守業務所在國家之法律及道德標準,來從事業務活動,我們不容許因追求營業目標、利潤或績效而違反道德與法律的規範。對於公司日常營業活動之各項作業流程,公司亦會針對潛在具有貪瀆風險之作業活動,加強相關防範措施,並透過適時的宣導,以防範貪瀆行為於未然。此外,為落實員工誠信經營及道德行為,公司於每年新進人員教育訓練時加強宣導,並已將辦法公開於公司網站及公告予全體員工,亦隨時更新以符合法令規定。

利害關係人

● 辨識利害關係人
依據企業營運屬性,並參考國內外永續發展趨勢,歐格鑑別主要利害關係人包括員工、股東/投資人、客戶、供應商、政府機關及社區/非營利組織等。

● 利害關係人溝通與互動
歐格藉由各種的溝通管道及機制,與利害關係人互動交流,運用其他方式瞭解利害關係人所關注的議題與訴求,作出適度回應。

利害關係人關注議題溝通管道
員工尊重人權
遵守法規
員工任用
薪酬福利
人才培育
勞資關係
職業安全與健康
● 多元申訴管道:員工信箱、員工直接向各級主管或管理部提供意見或申訴
● 內部網站及公告
● 經營管理階層雙向溝通
● 勞資會議
● 職工福利委員會
股東/投資人公司治理
法規遵循
營運績效
股利政策
未來成長性
● 公司網站設立投資人專區
● 定期公告營運績效
● 年度股東常會
● 法人說明會
● 公司治理評鑑
客戶客戶服務
技術研發
綠色產品
環境保護
智慧財產權管理
誠信經營與從業道德
● 公司網站
● 業務會議
● 客戶拜訪
● 客戶滿意度調查
● 客戶稽核
供應商公平採購
供應商管理
環境保護
誠信經營與從業道德
● 採購合約
● 供應商稽核
● 供應商評鑑
● 採購業務會議
政府機關遵守法規
納稅義務
職場安全
環境保護
政策配合度
● 主管機關舉辦的研討會
● 公文往來
● 發佈函令
● 參與公會組織運作
社區/非營利組織社會公益
企業形象
環境保護
● 公司網站
● 贊助相關公益活動
● 捐贈活動
● 社區拜訪及協調會議

● 利害關係人聯絡窗口
歐格重視利害關係人的需求與期許,我們透過上述所列示各種溝通管道,實地了解利害關係人所關心的議題。如您有進一步問題或寶貴建議,歡迎與我們聯絡,我們將竭誠為您說明。
聯絡窗口:劉玉靜 小姐 / 稽核主管
電子信箱:ahoku@ahoku.com
電話:+886-2-27991199
傳真:+886-2-27999099

相關檔案